Your browser does not support JavaScript!
性別與婦女研究中心
NCKU Center for Gender & Women Studies
中心粉絲團
性別與社會
  你被壓迫了嗎? 你知道女生必須扮演小鳥依人的性別角色也是一種壓迫?男生為什麼被要求要有鐵打的身體、剛強的意志?你可以如何理解壓迫?想要在運動場上盡情揮汗奔馳,你卻還要擔心地左右張望嗎?有人對你指指點點嗎?對自己的身體不滿意嗎?有人會管你穿什麼搭什麼嗎?你的性別身分決定了你的身體?你可以拿你的身體怎麼辦?女體為何與情慾連結?寡婦是好女人?為何父母都叫女生小心潔身自愛?為何女人不能露兩點?什麼是好男人好女人?第一代的女作家與女藝術家的氣質如何展現?你聽到疾病風險就擔心害怕嗎?你知道幫你打理你身體的人勞力又勞心?你想知道在大學的性別課程裡,學生會問什麼問題嗎?本書邀請您來一同思考這些問題並讓鏡中人現形。
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼