Your browser does not support JavaScript!
性別與婦女研究中心
NCKU Center for Gender & Women Studies
中心粉絲團
【講座資訊】跨國之間的敗壞:我的雜質寫作
【講座資訊】
跨國之間的敗壞:我的雜質寫作

本次講座,馬尼尼為將以「#跨國」與「#雜質」兩個元素,引導讀者與聽眾反思。多部作品之中,馬尼尼為探討異鄉婚姻的痛苦與對母職的反叛,自認「外籍配偶」的身份,也是為 #馬華文學 系譜之中新的定位
-
講者介紹:
馬尼尼為本名林婉文,馬來西亞人,讀過台灣師範大學美術系及藝術大學美術所,為了方便居留結了婚,成了大家口中的「外籍配偶」。老公是台大畢業的文盲,從不懂自己老婆的才能在哪,甚至覺得「老婆比自己強」是錯的,婚後的生活與老母親和小叔一起住,一家人從談不感情,只與電視交流,老母親的刻版印象與小叔的廢物生活,雙重打擊著馬尼尼為的精神。業餘活動於「樹人畫學校outsider art school」,住於台北,二貓一子。
-
日期:05.08 ㊀
時間:18:30 - 20:30
地點:力行校區 臺文講堂
主辦:教育部性別平等課程推動計畫
協辦:國立成功大學台灣文學系系學會
國立成功大學 性別與婦女研究中心
活動頁面連結:https://goo.gl/DnWHf3
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼