Your browser does not support JavaScript!
性別與婦女研究中心
NCKU Center for Gender & Women Studies
【公告】成大TO.拉酷社10周年展開幕,回顧心路歷程
5月17日是「國際不再恐同日」,成大性別社團「TO.拉酷」10週年特展與多元性別主題書展,特別選在人來人往的總圖書館1樓大廳開幕,希望藉由展覽讓更多人了解成大校園性別平等的演進。

除了特展之外,自2015年起與成大性別平等教育委員會等單位持續主辦台南粉紅點活動更於107年5月20日下午2時30分,號召全校師生與社區民眾前往成大光復校區學生第一活動中心前木製舞台,穿著粉紅衣物、手舉粉紅氣球,一起欣賞表演、聆聽生命故事,表達對自我的認同與對多元性別的支持。

10年來,「TO.拉酷」除了積極對社會喊話,搭上婚姻平權熱潮,響應並籌畫了一系列活動,更加入全台大專院校性別相關社團、成立學生促進婚姻平權聯盟,也持續在校內耕耘性別友善風氣,他們曾在校內雲平大道燈桿綁上彩虹布條、紅絲帶等象徵物,在學生活動中心外牆掛上不同顏色旗子,為多元性別發聲,喚起大家對這些議題的關注。

社團指導老師柯乃熒期待,第2個10年能持續傳統,相互支持校園多元性別學生,繼續積極參與社會及校園的同志平權運動,參與政策制定,勇敢發聲,更希望更多年輕老師參與,讓成大校園成為台灣性別友善的典範。

~期待今年粉紅點活動的到來~歡迎中心成員與學生們一起參與~

以下為台南粉紅點的重要資訊

時間:5/20(日)14:30
地點:成大光復校區學生第一活動中心前木製舞台


進一步新聞訊息可聯結至:http://web.ncku.edu.tw/files/13-1000-179019.php?Lang=zh-tw
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼